高野豆腐たっぷり☆豆カレー レシピ・作り方

高野豆腐たっぷり☆豆カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
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お肉を入れず、カレー粉で作るから重くなくて、豆と高野豆腐をたくさん入れて栄養満点のスパイシーなカレーが出来ました☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 1/8カット
  • 高野豆腐 ひとくちサイズを20個
  • ☆水 100cc
  • 大さじ1杯
  • 1200cc
  • ミックスダール 大さじ山盛り4杯
  • 牛肉だし粉末 大さじ2杯
  • ♪ケチャップ 大さじ5杯
  • ♪中濃ソース 大さじ4杯
  • ♪生姜チューブ 小さじ1杯
  • ♪カレー粉 スプーンで山盛り4杯
  • ♪ガラムマサラ 10振り
  • ♪すりごま 大さじ2杯
  • ♪醤油 小さじ1杯
  • ♪クミン 10振り
  • ♪無調整豆乳 150cc

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、玉ねぎはくし切りする。
    高野豆腐に☆をかけてふやかしてから、細かく薄切りする。
  2. 2 鍋に油と玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、白菜と水を入れ、一煮立ちしたらサッと水洗いしたミックスダールと牛肉だし粉末を入れて5分煮て、高野豆腐を入れて15分煮る。
  3. 3 お豆が柔らかくなったら♪を入れて15分煮て、出来上がり!

きっかけ

お正月、贅沢したので、体にいいスパイスと体に良さそうな具材でカレーを作ってみました☆

おいしくなるコツ

お豆が柔らかくなるまで煮る事くらいです♪

  • レシピID:1570022698
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
スパイスカレー高野豆腐その他の豆レンズ豆ひよこ豆
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