レンチンde焼き魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚の切り身 1切
作り方
- 1 耐熱容器に、皮を下にして魚を置く
-
2
5分間レンチンすると、出来上がり♪
生焼けな部分があれば、様子を見ながら追加レンチンを1分間ずつやってみてください - 3 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
- 4 柔らか皮がお好みの方は、レンチン2分して、ひっくり返してから、もう2分するとよいかもです。
きっかけ
簡単に焼き魚食べれないかなー レンチンで行けんじゃね?(゜▽゜)
おいしくなるコツ
今回は、冷凍のしゃけを冷凍のまま使いました! 解凍されてるお魚だと、1分くらい短くてよいかもです! レンチンしすぎると、固くなります! それはそれで、サクサクせんべい風でおいしい! その先には、炭化が待ってるので、そこまではやらないように
- レシピID:1570022517
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- レンチン焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません