レンチンde焼き魚 レシピ・作り方

レンチンde焼き魚
  • 約10分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
意外と出来た!レンジで焼き魚

材料(1人分)

  • 魚の切り身 1切

作り方

  1. 1 耐熱容器に、皮を下にして魚を置く
  2. 2 5分間レンチンすると、出来上がり♪

    生焼けな部分があれば、様子を見ながら追加レンチンを1分間ずつやってみてください
  3. 3 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  4. 4 柔らか皮がお好みの方は、レンチン2分して、ひっくり返してから、もう2分するとよいかもです。

きっかけ

簡単に焼き魚食べれないかなー レンチンで行けんじゃね?(゜▽゜)

おいしくなるコツ

今回は、冷凍のしゃけを冷凍のまま使いました! 解凍されてるお魚だと、1分くらい短くてよいかもです! レンチンしすぎると、固くなります! それはそれで、サクサクせんべい風でおいしい! その先には、炭化が待ってるので、そこまではやらないように

  • レシピID:1570022517
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技簡単魚料理簡単夕食電子レンジで作る焼き魚
料理名
レンチン焼き魚
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る