シナモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- シナモンシュガー 大さじ4(約28g)
- グラニュー糖 大さじ4(約52g)
- 卵 2個
- ヨーグルト(無糖) 450g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
焼き型にクッキングシートを敷いておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、シナモンシュガー、グラニュー糖を加えて泡だて器でよく混ぜます。
- 3 ヨーグルト、ホットケーキミックスを加えさらによく混ぜます。
- 4 焼き型に3.を流し込み、180℃のオーブンで50~60分焼いたら完成です。
きっかけ
シナモンの香りとヨーグルトの酸味は、とても相性が良いので、簡単に作れるケーキのレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱時間は15分くらいが目安で、しっかりと予熱をしてください。
- レシピID:1570022369
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- シナモン シナモンシュガー ヨーグルト ホットケーキミックス
- 料理名
- シナモンヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/12/25 17:58美味しく頂きました。