厚揚げでかさまし!簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

厚揚げでかさまし!簡単チーズタッカルビ
  • 約15分
べーな
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厚揚げでかさましして節約!
鶏肉だけでもおいしいです。

材料(2人分)

  • とりもも 300から400g
  • 厚揚げ豆腐 2枚入り1枚
  • コチュジャン 大さじ2
  • ニンニクチューブ 4㎝
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • スライスチーズ 4枚
  • ニラ 半束
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 とりももにくを一口サイズに切って、全ての調味料と揉み込む。全体に馴染んだら、片栗粉を加えてさらに揉み込む
  2. 2 厚揚げを一口サイズ、ニラを5センチ幅に切っておく
  3. 3 フライパンで揉み込んだ鶏肉を中火で焼いていく。片面火が通ったらひっくり返して弱火にし、厚揚げを加える。そして、蓋をする。
    焦げやすいので必要時火力調整してください。
  4. 4 5分ぐらいたったら、鶏肉につけた味付けが厚揚げに絡むように混ぜ炒めます。
    混ざり合ったら、火が通るまで蓋をして加熱。目安3-5分。
  5. 5 ニラを加えて混ぜ合わせ、チーズを上に乗せて溶けたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意!千切りキャベツは必要時用意してください。進みます。

  • レシピID:1570022234
  • 公開日:2020/12/14
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/24 17:20
    厚揚げでかさまし!簡単チーズタッカルビ
    食べ応えのある一品に\(^o^)/ですっ!!

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

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レシピへのコメント

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