葱と豚バラ肉の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白葱の上の青い部分は綺麗に洗って斜め切りにする。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に青い部分の葱と豚バラ肉、材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせる。
- 4 火が通って葱が柔らかくなったら火を止め器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/01/30 08:32収穫したねぎで、お肉と簡単煮物、とてもおいしかったです♥️久しぶりの温泉で癒されました☺️夜と朝と2回入りました☘️また落ちついたら、温泉行きたいですφ(..)
-
林檎の木2023/10/21 04:59ここなっつん様、葱と豚バラ肉の煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/08/13 22:42ここちゃん、こんばんは♪
1日ダラダラ過ごしてしまった〜(꒪⌓꒪)
野菜室でしなびかけてたおネギが美味しく変身しました♡
お肉の旨み吸い込んでトロトロ♡
豚バラ肉の旨味で葱も美味しく食べれます。