ほうれん草とたまごの半熟炒め レシピ・作り方

ほうれん草とたまごの半熟炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回は手軽に冷凍野菜のほうれん草を使いました。
冷凍野菜のかわりに茹でたほうれん草でももちろん可能です。
とろとろたまごが美味しいスピードメニューです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 冷凍ほうれん草 90g
  • ハム 3枚
  • スイートコーン 60g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムを細切りにしておく。
  2. 2 たまごを溶き、砂糖、醤油を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しマヨネーズを入れて、冷凍ほうれん草とハムとコーンを加え、塩胡椒で炒める。
  4. 4 具材に火が通り、ほうれん草がしんなりしたら、手順2の卵を一気に加える。
  5. 5 時々ざっくりとかき混ぜながら炒め、卵が半熟になったところで火を止め、お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

スクランブルエッグが好きなのですが、もっと栄養たっぷりにしたくて色々混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

トーストにのせても美味しいです。

  • レシピID:1570022047
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理その他のハムとうもろこしほうれん草
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る