ほうれん草とたまごの半熟炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムを細切りにしておく。
- 2 たまごを溶き、砂糖、醤油を合わせておく。
- 3 フライパンを熱しマヨネーズを入れて、冷凍ほうれん草とハムとコーンを加え、塩胡椒で炒める。
- 4 具材に火が通り、ほうれん草がしんなりしたら、手順2の卵を一気に加える。
- 5 時々ざっくりとかき混ぜながら炒め、卵が半熟になったところで火を止め、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
スクランブルエッグが好きなのですが、もっと栄養たっぷりにしたくて色々混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
トーストにのせても美味しいです。
- レシピID:1570022047
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜のかわりに茹でたほうれん草でももちろん可能です。
とろとろたまごが美味しいスピードメニューです。