余ったシチューで!なんちゃってクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチュー おたま2個分(1カップ)
- 小麦粉orいもフレーク 大さじ1/2
- きつね色にしたパン粉 大さじ2
作り方
-
1
シチューに小麦粉orいもフレークを混ぜる
小麦粉の場合、ダマになりやすいので、ふるっていれてみたり、少しずつ混ぜてみたりしてください - 2 2分レンチンして、混ぜる
-
3
お好みの固さになるまで1と2を繰り返す
残っているシチューのとろみ具合により、小麦粉の追加が必要!
様子を見ながら、少しずつ増やしてみてください - 4 きつね色にしたパン粉をまぶしたら、出来上がり♪
- 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
6
使用したクリームシチュー↓
冬はやっぱり、あったかスープ!クリームシチュー
レシピID:1570021551 -
7
きつね色にしたパン粉はこちら↓
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443 -
8
なんちゃってシリーズ
揚げない!なんちゃってチキンカツ
レシピID:1570020444 -
9
揚げない!なんちゃってエビフライ
レシピID:1570020643 -
10
ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443
きっかけ
大鍋でまとめてつくると、より美味しく感じるシチューなどの汁物。 余って次の日もその次の日も、、(×ぅ×) 飽きる前に救済を!!
おいしくなるコツ
具なしのクリームコロッケが好きなので、今回は具材を入れませんでしたが、手順1の時にお好みでコーンやカニ缶やシーフードミックスなど入れてもよいかもですね♪ 鍋に残ってる場合は、手順2は鍋で加熱してもよいと思われ!
- レシピID:1570021554
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げない、なんちゃってクリームコロッケ
いもフレークだとポテトコロッケよりの仕上がりに