汁物だもの、汁が主役よ!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
ごぼう→ささがき
にんじん→薄切り
たまねぎ→みじん切り
じゃがいも→一口大
豚肉→食べやすい大きさ - 2 鍋に味噌以外の材料をいれて、火を通す
- 3 豚肉に火が通ったら、味噌を溶かして、できあがり♪
きっかけ
え?普通は『具材たっぷり』を推すんじゃないかって? 具が多い汁物って、好きくないんですよね。 これでも譲歩した方。( ̄^ ̄)
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込むと、野菜の旨味が出るんだろうな。
- レシピID:1570021352
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません