汁物だもの、汁が主役よ!豚汁 レシピ・作り方

汁物だもの、汁が主役よ!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
具材少なめで、汁がメインな豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る

    ごぼう→ささがき
    にんじん→薄切り
    たまねぎ→みじん切り
    じゃがいも→一口大
    豚肉→食べやすい大きさ
  2. 2 鍋に味噌以外の材料をいれて、火を通す
  3. 3 豚肉に火が通ったら、味噌を溶かして、できあがり♪

きっかけ

え?普通は『具材たっぷり』を推すんじゃないかって? 具が多い汁物って、好きくないんですよね。 これでも譲歩した方。( ̄^ ̄)

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込むと、野菜の旨味が出るんだろうな。

  • レシピID:1570021352
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎにんじんごぼう豚バラ肉
料理名
豚汁
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る