紫キャベツとカリフラワー入りグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- サニーレタス 2枚
- ルッコラ 4本~
- カリフラワー(小さく蕾の部分をちぎって) 大1~
- 薫香ハム(ロースハム) 1枚~
- ☆オリーブオイル 大1~
- ☆ポン酢醤油 ひとまわし~
作り方
- 1 カリフラワーはボウルに水をはってしっかり洗って汚れを落とし、蕾部分だけを小さめに手でちぎっておく。
- 2 ルッコラ・サニーレタスは食べやすい大きさにしておく。
- 3 サラダプレートに、紫キャベツ・キャベツ・サニーレタス・ルッコラ・薫香ハムを盛りつける。
- 4 その上にカリフラワーを乗せる。
- 5 仕上げにオリーブオイル・ポン酢醤油をまわしかける。
きっかけ
新鮮なカリフラワーと紫キャベツが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
カリフラワーはしっかり洗って汚れを落としてくださいね♪ お好みのドレッシングでも◎
- レシピID:1570021248
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/08/19 13:40ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるもので失礼します
真っ青の空気持ち良く
プール日和ですね~