なす、ピーマン、ひき肉でレンチンおかず レシピ・作り方

なす、ピーマン、ひき肉でレンチンおかず
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
火は使いません。
レンジで簡単にできるごはんに合うおかずです。

材料(小鉢で4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水にさらしておく。
  2. 2 ピーマンはへたと種をとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱ボールに水気を切ったなす、ピーマン、合いびき肉、酒、みりん、醤油、オイスターソースを入れてラップをしてレンジで4分加熱。
  4. 4 一度かき混ぜてさらに4分加熱する。
  5. 5 小鉢に盛って出来上がり。

きっかけ

なす、ピーマン、ひき肉を使って簡単にすぐできるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単コツなし(^^)

  • レシピID:1570021180
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンなす全般その他のひき肉牛ひき肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る