味噌ニラ玉 レシピ・作り方

味噌ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ニラと味噌入り卵の炒め物です。ご飯のお供にどうぞ。

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • ●味噌 大さじ1と1/2(25g)
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは洗って、3㎝の長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせてから、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、ニラをサッと炒める。
  4. 4 3のフライパンに2を加え、卵がフツフツとしてきたらサックリと混ぜ合わせる。半熟になったら火を止めて、余熱で火を通して完成。

きっかけ

うちの朝ごはんです。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1570021164
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/10/18 20:01
    味噌ニラ玉
    ニラ玉に味噌の隠し味は初めてです。写真も綺麗なのでフォローさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る