味噌ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、3㎝の長さに切る。卵は溶いておく。
- 2 ●をよく混ぜ合わせてから、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていく。
- 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、ニラをサッと炒める。
- 4 3のフライパンに2を加え、卵がフツフツとしてきたらサックリと混ぜ合わせる。半熟になったら火を止めて、余熱で火を通して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/10/18 20:01ニラ玉に味噌の隠し味は初めてです。写真も綺麗なのでフォローさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)