鶏胸肉のネギ黒胡椒炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のネギ黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パーム
パーム
とても美味しいのでぜひ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギ 1本
  • ●酒 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●粗挽き黒胡椒 たっぷり
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は薄切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、1を入れて両面をカリッと炒め、取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに2の長ネギを入れて炒め、●を加えて炒める。
  5. 5 3を戻し入れて炒め合わせ、好みでレモン汁を回しかける。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

おいしくなるコツ

塩こしょうは振りすぎると塩辛くなるので程よくがいいです

  • レシピID:1570021145
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食
パーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る