梅とめかぶの冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁~
- めかぶ(国産.味付き) 1/2パック~
- 梅干し 1/3個
- えごまパウダー 小1/3~
作り方
- 1 梅干しは種を取り除く。
- 2 器に豆腐を置き、めかぶを乗せる。
- 3 えごまパウダーをかけ、仕上げに梅干しを乗せる。
きっかけ
めかぶ好きなので、梅干しをアクセントに冷や奴にしてみました♡
おいしくなるコツ
めかぶは味付きを使用しているのでお醤油はかけなくてもいいと思いますが、濃い味がお好みならお醤油をかけてお召しあがりくださいね♪
- レシピID:1570021120
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件