タンパク質もとれるサラダ レシピ・作り方

タンパク質もとれるサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
好きなものを混ぜたサラダです♡

材料(2人分)

  • レタス 1/8玉
  • ルッコラ 20gくらい
  • 人参 1/6本
  • ミックスナッツ 20gくらい
  • 粉チーズ 大さじ1
  • MCTオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々
  • ゆでたまご 2個

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ルッコラは洗って3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 人参は皮を剥いて、厚さ1〜2mmの半月切りにする。
  4. 4 ミックスナッツ は粗く砕く。
  5. 5 ゆでたまごの殻を剥き、輪切りにする。
  6. 6 ボールにゆでたまご以外の材料全てを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に取り分け、ゆでたまごをのせて出来上がり。

きっかけ

なかなか出番のない粉チーズを消費したかったので、相性の良さそうなものを合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

レタス、ルッコラはサラダスピナーで水気をよく切って下さい。 MCTオイルが無ければオリーブオイルなど、お好みのオイルでどうぞ(^。^)

  • レシピID:1570020907
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
レタス人参サラダその他の野菜糖質制限・低糖質ベジタリアン
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