小さなお子様も食べやすい柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、酒をまぶして5分程おく。
- 2 ビニール袋に1と※印がついた材料を全て入れて、結び、袋の上からよく揉み込む
- 3 冷蔵庫で30分〜半日ほど寝かせる
- 4 冷蔵庫から取り出し、袋を少し破り、余分な水分を捨てる
- 5 4に片栗粉と薄力粉をまぶす
- 6 フライパンに鶏肉が半分浸かる程度の油を入れ、180度で両面2分半揚げて、出来上がり。
きっかけ
子どもが柔らかめの唐揚げを好むので、お酢を入れて、工夫しました
おいしくなるコツ
時間がある日は長時間つけておいても大丈夫です
- レシピID:1570020415
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件