小さなお子様も食べやすい柔らか唐揚げ レシピ・作り方

小さなお子様も食べやすい柔らか唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
冷めても柔らかいので、作り置きやお弁当にも♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※ゴマ油 小さじ2
  • ※さとう 小さじ2
  • ※穀物酢 小さじ1
  • ※しょうがチューブ 4センチ
  • ※にんにくチューブ 4センチ
  • ※溶き卵 1個分
  • 500ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、酒をまぶして5分程おく。
  2. 2 ビニール袋に1と※印がついた材料を全て入れて、結び、袋の上からよく揉み込む
  3. 3 冷蔵庫で30分〜半日ほど寝かせる
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、袋を少し破り、余分な水分を捨てる
  5. 5 4に片栗粉と薄力粉をまぶす
  6. 6 フライパンに鶏肉が半分浸かる程度の油を入れ、180度で両面2分半揚げて、出来上がり。

きっかけ

子どもが柔らかめの唐揚げを好むので、お酢を入れて、工夫しました

おいしくなるコツ

時間がある日は長時間つけておいても大丈夫です

  • レシピID:1570020415
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る