ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ) レシピ・作り方

ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
葱と七味好きな方オススメの食べ方です♪

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 新生姜 1片
  • ○片栗粉 大1/2
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●みりん 大1と1/2
  • ●日本酒 大1と1/2
  • ●砂糖 小1/2
  • ◎油 小2
  • ☆小葱(小口切り) 小2
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 新生姜はせん切りにする。
  2. 2 ぶりは片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、手順2のぶりを入れて両面焼く。
  4. 4 火が通ったら、材料欄●の調味料類と新生姜(せん切り)を入れて両面に味を付ける。
  5. 5 味を付けたぶりをお皿に移し、仕上げに小葱(小口切り)をもりっと乗せ、七味唐辛子をかける。

きっかけ

ぶりの照り焼きを大好きな葱と七味唐辛子で食べたかったので(*'ω' *)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020268
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/05/18 23:00
    ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ)
    葱なしですが…七味仕上げのぶりの照り焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
    ここなっつん様も良い週末をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/25 16:59
    ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ)
    ここちゃんメリークリスマス☆でも我が家は今日は普通のメニューです(*ノ>ᴗ<)
    照り焼きに葱七味なんて素敵すぎるレシピ♡
    あとでご飯と一緒に美味しくいただくね♬
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/27 11:03
    ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ)
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    ( ˘ ³˘)♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/18 19:24
    ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ)
    ココちゃん˚ෆ*ั ෆ˚*薬味で照り焼きを美味しくたべる方法♪オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
    ピリ辛がよいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る