ぶりの照り焼き(葱七味仕上げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜はせん切りにする。
- 2 ぶりは片栗粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、手順2のぶりを入れて両面焼く。
- 4 火が通ったら、材料欄●の調味料類と新生姜(せん切り)を入れて両面に味を付ける。
- 5 味を付けたぶりをお皿に移し、仕上げに小葱(小口切り)をもりっと乗せ、七味唐辛子をかける。
きっかけ
ぶりの照り焼きを大好きな葱と七味唐辛子で食べたかったので(*'ω' *)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570020268
- 公開日:2020/09/06
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つくったよレポート(5件)
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林檎の木2024/05/18 23:00葱なしですが…七味仕上げのぶりの照り焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪ありがとうございます!!
ここなっつん様も良い週末をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Guuママ2023/12/25 16:59ここちゃんメリークリスマス☆でも我が家は今日は普通のメニューです(*ノ>ᴗ<)
照り焼きに葱七味なんて素敵すぎるレシピ♡
あとでご飯と一緒に美味しくいただくね♬ -
mimi23952022/02/27 11:03ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
( ˘ ³˘)♥ -
sweet sweet ♡2022/01/18 19:24ココちゃん˚ෆ*ั ෆ˚*薬味で照り焼きを美味しくたべる方法♪オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
ピリ辛がよいですね♡