たまご香る♪目玉焼きのパスタ「ポヴェレッロ」 レシピ・作り方

たまご香る♪目玉焼きのパスタ「ポヴェレッロ」
  • 約10分
  • 100円以下
道場ごはん
道場ごはん
夜な夜なパスタを食べたいときはコレです。卵1つとは思えない満足感♪カルボナーラよりたまごが香っておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れパスタを表示通りの時間茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを入れ中火にかけます。温まってきたらたまごを加えて目玉焼きを作ります。
  3. 3 焼き目がついてきたら、ひっくり返して焦げ目を付けます。
  4. 4 黄身に火が通ったらざっくりと分けておきます。
  5. 5 ゆでた麺をゆで汁をきらずにフライパン加えます。粉チーズをかけ、弱火で加熱しながら、汁気がなじむまで(汁気が少し残っている程度になるまで)混ぜ合わせます。
  6. 6 ここで一度味見をして塩加減を調整します。塩加減が足りなかったら塩か粉チーズを足してください。
  7. 7 お皿に盛ってコショウをかけて出来上がりです。
    目玉焼きをもう一つ焼いておいてトッピングすると見た目は良くなります。

きっかけ

一度動画で見てから夜食の定番になりました。目玉焼きがソースと具材の両方の役割を果たして良い感じです。

おいしくなるコツ

目玉焼きは白身が香ばしくなるまで焼くとおいしいです。塩加減の調整だけ気を付けて♪

  • レシピID:1570019957
  • 公開日:2020/08/20
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オイル・塩系パスタその他のパスタ
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パスタ たまご 目玉焼き かんたん
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