5分で簡単♪ピザソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。油にオリーブオイルを入れ、ニンニク、アンチョビペーストを入れ、中火で加熱する。
- 2 ニンニクに色がつくまで炒める。そこにトマト缶を入れる。缶に水を少し入れてすすぎ、それも鍋に加える。トマトをつぶしながら強火で加熱します。
- 3 マジックソルトとローリエを加え1、2分に煮込んだら出来上がり。沸騰したときにソースが飛び散りだすぐらいの濃度が目安です。
-
4
冷えたらこれぐらいの濃度になります。
冷蔵庫で2、3日持ちますが、風味が飛ぶので早めにお召し上がりください。
きっかけ
ピザをつくるときによく作ります。
おいしくなるコツ
あまり煮込まないほうが良いです。その分、ニンニクの香りをしっかり出しておいてください。
- レシピID:1570019913
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません