甘とう美人のちりめんの煮浸し(みざん添え) レシピ・作り方

甘とう美人のちりめんの煮浸し(みざん添え)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
クセがなく風味がよい甘とう美人を煮浸しにし、みざん(さんしょうの実の佃煮)でパンチを出した逸品です♪

材料(2人分)

  • 甘とう美人 1袋
  • ちりめんじゃこ 大4
  • ●だし汁 200cc
  • ●みりん 大2~
  • ●醤油 大1.5
  • ●日本酒 大1
  • みざん 耳かき1杯分

作り方

  1. 1 鍋に甘とう美人と材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、ちりめんじゃこを入れ約10分くらい煮る。
  3. 3 甘とう美人に味が入ったら火を止め器に盛りつけ、仕上げにみざんを添える。

きっかけ

ホッとする煮浸しが作りたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570019624
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちりめんじゃこちりめん山椒その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る