ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w、3分)で加熱し、水分を飛ばしておく。
※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください - 2 卵はお椀に溶いておく。
- 3 ゴーヤは、種を取って一口大の細切りにし、全体に塩をまぶして5分ほど置いた後、水洗いする。
- 4 熱したフライパンにごま油を引き、3のゴーヤを加えて1〜2分炒めたら豚肉を加えて火を通す。
- 5 1の豆腐を手で一口大にちぎりながら加え、2の溶き卵を加えて混ぜる。
- 6 めんつゆ、塩こしょうを加えてある程度水分が飛ぶまで炒める。
- 7 お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけたら完成!
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