ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
パーム
パーム
ゴーヤの苦味もそこまで気になりませんでした

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w、3分)で加熱し、水分を飛ばしておく。
    ※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください
  2. 2 卵はお椀に溶いておく。
  3. 3 ゴーヤは、種を取って一口大の細切りにし、全体に塩をまぶして5分ほど置いた後、水洗いする。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を引き、3のゴーヤを加えて1〜2分炒めたら豚肉を加えて火を通す。
  5. 5 1の豆腐を手で一口大にちぎりながら加え、2の溶き卵を加えて混ぜる。
  6. 6 めんつゆ、塩こしょうを加えてある程度水分が飛ぶまで炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けて、かつおぶしをかけたら完成!

きっかけ

栄養が豊富そうなので作りました

おいしくなるコツ

塩こしょうは少し多めに加えてもいいかもしれません。

  • レシピID:1570019606
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策絹ごし豆腐お疲れ気味の方
パーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る