豆腐入り鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
人参、玉ねぎは超みじん切りにする。 - 2 ボール(または大きめビニール袋)に材料欄の●を入れてよ~く揉み込んでこねタネを作る。
- 3 2のタネをハンバーグ状に成型して、ココナッツオイルを入れたフライパンで両面じっくりと焼く。
- 4 火が通ったらプレートに青じそと一緒に盛りつけお好みの味付けで食べる。(今回はポン酢と岩塩で♪)
きっかけ
豆腐入りのヘルシーな鶏つくねを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
食べる時はコチュジャンやマヨネーズ、柚子胡椒などお好みの味付けで食べてくださいね♪ チーズを乗っけて焼いても♡
- レシピID:1570019305
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
味付け次第で和風にも洋風にも中華にも♪