ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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歯ごたえがいい、きんぴらです、

材料(1人分)

  • 人参 20g
  • ゴボウ 20g
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、棒状に切る

    ゴボウはたわしで泥を落として、人参の長さに合わせて切り、縦に4等分にする

    鍋に人参とゴボウを入れ、水をはり火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にし、5分ほど茹でる

    ザルにとって、水を切っておく

    フライパンに油をしいて、火にかける

    人参とゴボウを炒めていく
  3. 3 軽く炒めたら、濃口醤油、みりん、酒を入れて強火にし、絡めていく

    白ゴマをふって盛り付け完成

きっかけ

きんぴらが食べたくなりました

  • レシピID:1570019272
  • 公開日:2020/07/07
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ごぼう夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食にんじん
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