ゴボウと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、棒状に切る
ゴボウはたわしで泥を落として、人参の長さに合わせて切り、縦に4等分にする
鍋に人参とゴボウを入れ、水をはり火にかける -
2
沸騰したら弱火にし、5分ほど茹でる
ザルにとって、水を切っておく
フライパンに油をしいて、火にかける
人参とゴボウを炒めていく -
3
軽く炒めたら、濃口醤油、みりん、酒を入れて強火にし、絡めていく
白ゴマをふって盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)