我が家のチキンカツの卵とじ レシピ・作り方

我が家のチキンカツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
甘めで美味しいチキンカツの卵とじです。ご飯に乗っけても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
    みつ葉は食べやすい長さに切っておく。
    チキンカツも食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと材料欄の◎を入れ弱火~中火で煮る。
  3. 3 だし汁が1/3くらいになったら材料欄の●の調味料を入れて味を付けチキンカツを入れ3分くらい煮る。
  4. 4 みつ葉を入れ、火力を少し強くし溶き卵を回しかける。
  5. 5 卵が好みの固さに固まったら火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

チキンカツをたくさん作ったので卵とじにしました。

おいしくなるコツ

みりん・醤油・おだしはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570018855
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵とじ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る