我が家のチキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チキンカツ(市販のもの可) 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- みつ葉 1/3袋~
- ◎水 50cc
- ◎小豆島つゆの素 小1弱
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
みつ葉は食べやすい長さに切っておく。
チキンカツも食べやすい大きさにしておく。 - 2 フライパンに玉ねぎと材料欄の◎を入れ弱火~中火で煮る。
- 3 だし汁が1/3くらいになったら材料欄の●の調味料を入れて味を付けチキンカツを入れ3分くらい煮る。
- 4 みつ葉を入れ、火力を少し強くし溶き卵を回しかける。
- 5 卵が好みの固さに固まったら火を止め、器に盛りつける。
きっかけ
チキンカツをたくさん作ったので卵とじにしました。
おいしくなるコツ
みりん・醤油・おだしはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570018855
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません