じゃがいもと玉ねぎ入りのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも→水でさっと洗い、皮ごとラップに包み600wで約4分。
玉ねぎ→皮を剥き、1cmの角切りに。
卵→器に割り入れ、溶き卵を作る。 - 2 じゃがいもの皮を向き、芽も取り除く。熱いので気をつけながら。1cm位の角切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。弱火できつね色になる位まで。
- 4 じゃがいもを入れて一緒に炒める。塩こしょうで味付け。卵を流し入れる。
- 5 アルミホイルをさっとかけ、蒸し焼きにする。
- 6 裏面が焼けて、表面も固まってきたら出来上がり。
- 7 フライ返しで取り出し、切り分けて頂く。お好みでケチャップをつけても美味しいです。
きっかけ
留学中に、ルームメイトがよく作ってくれたのを再現しました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと玉ねぎに火を通すことです。甘みが増します(^^)
- レシピID:1570018700
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません