じゃがいもと玉ねぎ入りのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎ入りのスペイン風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
オムレツのような、卵焼きのような。玉ねぎの甘みとじゃがいものホクホクが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→水でさっと洗い、皮ごとラップに包み600wで約4分。

    玉ねぎ→皮を剥き、1cmの角切りに。

    卵→器に割り入れ、溶き卵を作る。
  2. 2 じゃがいもの皮を向き、芽も取り除く。熱いので気をつけながら。1cm位の角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。弱火できつね色になる位まで。
  4. 4 じゃがいもを入れて一緒に炒める。塩こしょうで味付け。卵を流し入れる。
  5. 5 アルミホイルをさっとかけ、蒸し焼きにする。
  6. 6 裏面が焼けて、表面も固まってきたら出来上がり。
  7. 7 フライ返しで取り出し、切り分けて頂く。お好みでケチャップをつけても美味しいです。

きっかけ

留学中に、ルームメイトがよく作ってくれたのを再現しました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと玉ねぎに火を通すことです。甘みが増します(^^)

  • レシピID:1570018700
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー おかず
料理名
スパニッシュオムレツ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る