炭火焼き鶏のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンリーフ・青じそは食べやすい大きさに手でちぎっておく。胡瓜は輪切りに、ピーマンは種を取り除いて千切りにする。
- 2 サラダプレートに千切りキャベツとグリーンリーフ、胡瓜、ピーマン、青じそを置く。
- 3 真ん中に炭火焼き鶏を置き、柚子胡椒・ポン酢を混ぜたものをドレッシングとしてグリーンサラダにぐるっと回しかける。
きっかけ
柚子胡椒のぴりっとした辛さと炭火焼き鶏、グリーンサラダが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒ない場合は、お好みのドレッシングで代用してみてください♪
- レシピID:1570018652
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 炭火焼き鶏のグリーンサラダ
レポートを送る
3 件