我が家の干し人参de塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
【あらかじめ干し人参を作っておく】
人参は細く切ってザルに並べ日当たり・風通しのよい場所に1週間くらい干しておく。 - 2 カラカラになった干し人参を1時間水で戻し、ザルに上げて水気をきる。
- 3 フライパンにココナッツオイルをいれて食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、水で戻した干し人参を入れ6、7分炒める。
- 5 えのきを2等分ぐらいの長さに切りフライパンに入れて干し人参と一緒に炒め塩麹を入れ、再度炒め味をつける。
- 6 仕上げに醤油を入れて味を調え、器に盛りつけ小ねぎをかける。
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