ちゃちゃっとにらと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れドライニンニクを入れ沸騰させウェイパー・塩・ブラックペッパーでスープを作る。
細切りにした茹で筍を入れさらに加熱する。 -
2
食べやすい長さ(2、3cmぐらい)に切ったにらを入れる。
にらに火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 -
3
強火にしてスープがボコボコとなってきたら卵をといてスープに流し入れる。
卵が固まったら火を止め辣油を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちゃちゃっとにらと卵のスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/07/11 21:18今日はこちら☘️にらを収穫したので、作りました☘️筍の冷凍あったのに、入れ忘れました(汗)にらがどんどん成長してて使えて嬉しいです♥️素敵レシピ、感謝です✨
-
mimi23952022/04/23 12:28ここなっつんさん
こんにちは
ちゃちゃっとネーミング良いですね
(✿^‿^) -
パンペルデュ2021/05/14 21:39卵ふわふわでとても美味しく出来ました~(*'‐'*)♪
-
kayolog2020/08/22 09:19筍がなくしめじをいれました。
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)