簡単♥ズッキーニとつるしベーコンのトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブオイル(土台用) 小1
- ズッキーニ 1/5本
- つるしベーコン 20g~
- ミックスチーズ 1つかみ
- オリーブオイル(上かけ用) 小1
- (あれば…飾り用イタリアンパセリ) 2、3枚
- 岩塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 食パンに土台用のオリーブオイルをかける。ズッキーニ、つるしベーコンは食べやすい大きさ(サイコロ状)に切り食パンの上に置く。
-
2
特にズッキーニの上に岩塩、ブラックペッパーをふる。
ミックスチーズをのせたらアルミ箔で特に焦げやすい食パンのふち部分を覆う。(写真参考) - 3 上かけ用のオリーブオイルを全体にかけオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。(数分加熱→放置→加熱→放置するとズッキーニがいい具合に火が通り美味しくなります♪)
- 4 仕上げにイタリアンパセリがあれば上に飾る。
きっかけ
ズッキーニを使ったチーズトーストをフライパンを使わず手軽に調理したかったので。
おいしくなるコツ
ハーブソルトやマヨネーズを入れても美味しいです♥
- レシピID:1570018256
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件