やみつきパクチー餃子&青じそ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
基本の餃子タネを作る
キャベツとニラをみじん切りにする
(我が家は塩揉みしません) -
2
ひき肉と★を全て加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる
(しょうがが苦手なら入れなくても大丈夫。美味しくできます) -
3
皮にチューブのパクチーを2センチほど出してからタネを乗せて包みます
青じそも同様に…
(我が家はS&Bのチューブを使ってます) -
4
フライパンにごま油をひき、餃子を並べてから火をつけます
先に気をつけると焼きむらが出来るので気をつけてくださいね -
5
焼き色がついたら餃子が1/3ほど浸かるようにお湯を入れ蓋をして中火で4.5分蒸し焼きにします
蒸し終わっても水分が残っているようなら蓋をとって水分がなくなるまで焼き付けて出来上がり
きっかけ
いつもの餃子に飽きたのでいろいろ入れてみました。 キムチやチーズも美味しいですよ^_^
おいしくなるコツ
我が家は小さい子がいないのでしょうがをみじん切りで入れるのがポイントです もちろん入れなくても美味しい出来ますよ 餃子のタネが余ったら冷凍もできますし、次の日に油揚げに入れて焼いても美味しいです
- レシピID:1570018193
- 公開日:2020/03/17
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mossari2020/03/19 15:12生姜がアクセントでとても美味しかったです
パクチーも青じそも家族に大好評でした
何個でも食べれる絶品餃子