やみつきパクチー餃子&青じそ餃子 レシピ・作り方

やみつきパクチー餃子&青じそ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
いつもの餃子も簡単味変
何個でも食べれる絶品餃子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 基本の餃子タネを作る
    キャベツとニラをみじん切りにする
    (我が家は塩揉みしません)
  2. 2 ひき肉と★を全て加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる
    (しょうがが苦手なら入れなくても大丈夫。美味しくできます)
  3. 3 皮にチューブのパクチーを2センチほど出してからタネを乗せて包みます
    青じそも同様に…
    (我が家はS&Bのチューブを使ってます)
  4. 4 フライパンにごま油をひき、餃子を並べてから火をつけます
    先に気をつけると焼きむらが出来るので気をつけてくださいね
  5. 5 焼き色がついたら餃子が1/3ほど浸かるようにお湯を入れ蓋をして中火で4.5分蒸し焼きにします
    蒸し終わっても水分が残っているようなら蓋をとって水分がなくなるまで焼き付けて出来上がり

きっかけ

いつもの餃子に飽きたのでいろいろ入れてみました。 キムチやチーズも美味しいですよ^_^

おいしくなるコツ

我が家は小さい子がいないのでしょうがをみじん切りで入れるのがポイントです もちろん入れなくても美味しい出来ますよ 餃子のタネが余ったら冷凍もできますし、次の日に油揚げに入れて焼いても美味しいです

  • レシピID:1570018193
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉しそ・大葉パクチー
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mossari
    mossari
    2020/03/19 15:12
    やみつきパクチー餃子&青じそ餃子
    生姜がアクセントでとても美味しかったです
    パクチーも青じそも家族に大好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る