簡単 半熟味玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1ケ
- 塩 少々
- めんつゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 たまごと塩を小鍋に入れ、かぶる程度の水を入れる。
- 2 中火で沸騰したら6分茹でて冷水にとる。
- 3 皮をむく。
- 4 ビニールぶくろに③の茹でたまごと、めんつゆを入れて軽くなじませる。
- 5 15分以上おけば簡単味玉のできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
- 料理名
- 味玉
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/05/23 18:48おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)