中華肉団子 レシピ・作り方

中華肉団子
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進む味付の肉団子です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて薄切りにする

    カボチャ種をとり、薄切りにする

    レンコンは皮を剥いて薄切りにする

    ブロッコリーは一口サイズに切る
  2. 2 濃口醤油、砂糖、酒、ケチャップ、とんかつソースは混ぜ合わせておく

    フライパンに油をしいて、熱する
    肉団子と人参、レンコン、ブロッコリー、カボチャを炒めていく
  3. 3 しんなりしてきたら混ぜ合わせた調味料を入れて絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

肉団子が安く手に入ったので、野菜と一緒に炒めました

  • レシピID:1570017991
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃれんこんブロッコリー
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る