サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは、三枚におろして、3等分に、切り、熱湯(分量外)を、かけておく。
- 2 生姜は、薄切りに、○は、混ぜておく。
- 3 鍋に、○、生姜を入れ、ひと煮立ちさせたら、サバを入れ、アルミ箔で落し蓋をして、とろみがつく位まで、煮る(途中、煮汁を、スプーンで、かける)
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/05 20:44マリン77597さん
味つけが白飯に
ぴったりで美味しく
食が進みますね(^^♪
ご馳走さまでした(*^_^*)