カボチャとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャとベーコンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
体が温まりやすい豆乳スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切っておく

    カボチャは種をとり、薄切りにしておく
  2. 2 出汁とベーコン、カボチャを鍋に入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3 豆乳をいれる
    沸騰したら弱火にして5分ほど更に煮込む

    胡椒と生姜チューブを入れて味を整えたら完成

きっかけ

コンビニで豆乳が当たったので使ってみました

  • レシピID:1570016840
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る