ししゃも レシピ・作り方

ししゃも
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
簡単なのに、びっくりするほどふっくら美味しい☆

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 8匹
  • 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてから、ししゃもを入れて火にかける。
  2. 2 フライパンが温まってきたら酒を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けて、中火にして両面に焼き色がつくよう焼いたら出来上がり!

きっかけ

魚焼きグリルで焼くのは面倒だなぁと思って、フライパンで焼いてみました!

おいしくなるコツ

手順3のししゃもは崩れやすいので、極力触らず、ひっくり返すときは一回ずつくらいがいいと思います。

  • レシピID:1570016707
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る