ししゃも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちししゃも 8匹
- 酒 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンに油をひいてから、ししゃもを入れて火にかける。
- 2 フライパンが温まってきたら酒を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けて、中火にして両面に焼き色がつくよう焼いたら出来上がり!
きっかけ
魚焼きグリルで焼くのは面倒だなぁと思って、フライパンで焼いてみました!
おいしくなるコツ
手順3のししゃもは崩れやすいので、極力触らず、ひっくり返すときは一回ずつくらいがいいと思います。
- レシピID:1570016707
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません