揚げ焼き☆チキンカツ レシピ・作り方

揚げ焼き☆チキンカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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いっぺんにたくさん作って冷凍しちゃおう!
むね肉を薄ーく切る事で油も少なくて済む☆
卵を使わない衣でサックサクの揚げ焼きチキンカツです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 薄力粉 1カップと大さじ2杯
  • 1カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を出来るだけ繊維を断つように大体3ミリ、長さ5センチの薄切りにする。
  2. 2 水と薄力粉をボールに入れ混ぜておく。
  3. 3 1を2につけて、パン粉をしっかり全体につける。
  4. 4 フライパンに油を大体2〜3センチの深さになるよう入れ、火をつけ、中火くらいで衣を入れて軽くシュワっとするくらいになったら3を入れる。
  5. 5 きつね色になったらひっくり返して、きつね色になったら油からあげる。
  6. 6 油が切れたら、出来上がり!

きっかけ

旦那さんがこのチキンカツが大好きなので

おいしくなるコツ

出来上がり、粗熱が取れたら、重ならないよう冷凍庫に入れ、凍ったら、ジップ袋に入れて冷凍チキンカツ完了!大体1ヶ月ほどで食べ終えてください☆

  • レシピID:1570016631
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
チキンカツ作り置き・冷凍できるおかず
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