揚げ焼き☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 薄力粉 1カップと大さじ2杯
- 水 1カップ
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を出来るだけ繊維を断つように大体3ミリ、長さ5センチの薄切りにする。
- 2 水と薄力粉をボールに入れ混ぜておく。
- 3 1を2につけて、パン粉をしっかり全体につける。
- 4 フライパンに油を大体2〜3センチの深さになるよう入れ、火をつけ、中火くらいで衣を入れて軽くシュワっとするくらいになったら3を入れる。
- 5 きつね色になったらひっくり返して、きつね色になったら油からあげる。
- 6 油が切れたら、出来上がり!
きっかけ
旦那さんがこのチキンカツが大好きなので
おいしくなるコツ
出来上がり、粗熱が取れたら、重ならないよう冷凍庫に入れ、凍ったら、ジップ袋に入れて冷凍チキンカツ完了!大体1ヶ月ほどで食べ終えてください☆
- レシピID:1570016631
- 公開日:2019/06/27
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- カテゴリ
- チキンカツ作り置き・冷凍できるおかず
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むね肉を薄ーく切る事で油も少なくて済む☆
卵を使わない衣でサックサクの揚げ焼きチキンカツです!