さつまいもサラミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも中 1本
- サラミ 1本
- マーガリン 大さじ2杯
- クミン 3振り
- ハーブソルト 2振り
- 塩 2つまみ
- めんつゆ 小さじ1杯
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って、皮ごと細切りにして、耐熱容器に入れラップをして、2分加熱しておく。
サラミは3cmくらいの長さの細切りにする。 - 2 フライパンにマーガリンを入れ、火にかけ、溶けきる前にさつまいもを入れて、軽く焼き付けたら、サラミ、クミン、ハーブソルト、塩を入れて炒める。
- 3 最後にめんつゆをまわしかけ、全体に炒め混ぜたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません