苺ジャム レシピ・作り方

苺ジャム
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
小さな苺でも、美味しい苺ジャム

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンは、絞っておく。鍋に、洗ってへたを取った苺、レモン汁、グラニュー糖をいれて、1時間位、置いておく。
  2. 2 1の水分が出てきたら、弱火にかけ、灰汁を取りながら、30分煮て、火を止める。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に、2を入れる。
  4. 4 冷蔵庫で、2週間位で、食べきるようにする。

きっかけ

安い苺を、買ったので

  • レシピID:1570016240
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る