鶏胸ジャーキー レシピ・作り方

鶏胸ジャーキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
nano0305
nano0305
時間はかかるけど、やる事は簡単!お酒のつまみやおやつにどうぞ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 醤油 40cc
  • みりん 40cc
  • 五香粉 2振り
  • クミン 6振り
  • 4つまみ
  • コショウ 4振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、繊維に沿って半分に切る。
  2. 2 半分に切った鶏胸肉を、また繊維に沿って5ミリくらいの薄切りにしていく。
  3. 3 ポリ袋に2と調味料全てを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫に2時間半ほど漬ける。
  4. 4 オーブンの網にクッキングシートをひき、その上に3を並べていく。
  5. 5 80℃で1時間。
    ひっくり返して、1時間〜一時半焼いて、少し透明な感じの飴色になれば出来上がり!

きっかけ

安く美味しいジャーキーを作りたくて!

おいしくなるコツ

じっくり焼いていく事。

  • レシピID:1570016026
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハバレオ
    ハバレオ
    2022/03/27 14:30
    鶏胸ジャーキー
    とっても美味しかったです( ゚д゚)ンマッ!
    定期的に作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る