鶏胸ジャーキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 醤油 40cc
- みりん 40cc
- 五香粉 2振り
- クミン 6振り
- 塩 4つまみ
- コショウ 4振り
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、繊維に沿って半分に切る。
- 2 半分に切った鶏胸肉を、また繊維に沿って5ミリくらいの薄切りにしていく。
- 3 ポリ袋に2と調味料全てを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫に2時間半ほど漬ける。
- 4 オーブンの網にクッキングシートをひき、その上に3を並べていく。
-
5
80℃で1時間。
ひっくり返して、1時間〜一時半焼いて、少し透明な感じの飴色になれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハバレオ2022/03/27 14:30とっても美味しかったです( ゚д゚)ンマッ!
定期的に作りたいと思います(*^^*)