夫の明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かす。にんにくはみじん切り、青ねぎは輪切り、たまねぎは細め、しめじは石づきをとって軽く洗う。明太子はスプーンで中身を取り出す。
- 2 鍋のお湯が沸騰したら塩ひとつまみを入れスパゲッティを茹でる。フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらたまねぎを炒める。
- 3 たまねぎが透明になってきたらしめじをいれ、塩を加え炒める。
- 4 牛乳を加え、コンソメとチーズを入れる。(味見して塩加減を調整する。)
- 5 沸騰したら火を止め、ねぎと明太子を加える。最後にスパゲッティを入れて混ぜたら完成。お好みでのりをトッピングする。
きっかけ
お店で食べたねぎ入りの明太子パスタがおいしかったので夫が家でもつくってみました。
おいしくなるコツ
明太子は火が通り過ぎないように、火を止めてから最後に入れます!
- レシピID:1570015984
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません