ニシンのバターソテー レシピ・作り方

ニシンのバターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ニシンを食べやすく、バターで焼きました♪

材料(1人分)

  • ニシン 半身
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ニシンは腹骨をすいておき、中骨を骨抜きで抜いておく
    小麦粉を全体にまぶす
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、ニシンを入れて両面を軽く焼く
  3. 3 色づいたらバターを溶かし入れる
    酒を入れて火を通したら完成

きっかけ

ニシンが安く手に入ったので食べやすくソテーにしました

おいしくなるコツ

バターを焦がさないようにしましょう

  • レシピID:1570015838
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る