鍋焼きうどん(しょう油味) レシピ・作り方

鍋焼きうどん(しょう油味)
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
1人のお昼ご飯に♪あったか鍋焼きうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 鳥もも肉(一口大に切る) 70g
  • 白菜(ぶつ切り) 1枚
  • 椎茸(二等分に切る) 1個
  • 長ネギ(斜め薄切り) 1/4本
  • 1個
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ●水 300ml
  • ●しょう油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●粉末かつおだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に●を入れ、中火で沸騰させる。
  2. 2 1に鳥もも肉・白菜・椎茸・長ネギを入れて煮込む。火が通ったら、うどん・卵を入れ卵が半熟になったら揚げ玉を加えて完成。
  3. 3 お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

冬の定番料理です。

おいしくなるコツ

火が強すぎると、底が焦げ付いてしまうので火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1570015731
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る