うちのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- しめじ(石づきを切り、ほぐす) 100g
- サラダ油 大さじ1
- お湯 450ml
- すりおろしリンゴ 1/8個分
- ◎ハウス 北海道シチュー ビーフ 3片
- ◎ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース 1片
- 味噌 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 冷凍ブロッコリー(又は茹でたブロッコリー 150g
作り方
- 1 鍋に油を入れ中火で熱し、玉ねぎ・牛肉・しめじの順に炒める。
- 2 お湯450mlとリンゴを入れてグツグツしてきたら一旦火を止め、◎を入れて溶かす。
- 3 弱火に点火し、味噌・塩・コショウを入れて時々かき混ぜながら5分煮込む。ブロッコリーを入れて更に2〜3分煮込む。
- 4 器にご飯と4を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません