豚ロースのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースに塩、胡椒を両面に振りかける
片栗粉をまぶして余計な粉を落とす -
2
フライパンに油をしいて、豚ロースを入れる。
両面焼いたら火を切り、少し休ませる -
3
ケチャップ、とんかつソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
ある程度、豚ロースを休ませたら再度フライパンを温めて、調味料を入れる沸騰したら弱火にし2分ほど煮たたせて絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)