豚ロースのケチャップ焼き レシピ・作り方

豚ロースのケチャップ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供も喜ぶケチャップ風味の豚ロースです

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに塩、胡椒を両面に振りかける

    片栗粉をまぶして余計な粉を落とす
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚ロースを入れる。
    両面焼いたら火を切り、少し休ませる
  3. 3 ケチャップ、とんかつソース、砂糖を混ぜ合わせておく。
    ある程度、豚ロースを休ませたら再度フライパンを温めて、調味料を入れる沸騰したら弱火にし2分ほど煮たたせて絡めたら完成

きっかけ

子供受けする料理を考えました

おいしくなるコツ

ある程度、調味料を煮たたせたほうがいいとおもいます

  • レシピID:1570015454
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食男の簡単料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る