鶏だし風味のシーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を加え、沸騰したら鶏皮と粗挽き黒こしょうを加えて弱火で出汁を取る。およそ20分弱が目安。出汁が取れたら、鶏皮を取り出しておく。
- 2 じゃがいも、にんじんを10mm角程度にカット。玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 1に、2の具材とシーフードミックス、コンソメスープの素、ローリエ、オレガノ、ローズマリー、カレー粉、はちみつを加えて弱火で30分程度煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら、一口サイズにカットした鶏もも肉を加えて一煮立ちさせる。次にカレールーを加えて、焦げ付かないようにかき混ぜながら10分程度煮込んだら完成。
きっかけ
鶏肉のまとめ買いの際に出る鶏皮が勿体なかったので、出汁を取ってカレーにしました。
おいしくなるコツ
はちみつを足すことでコクがでます。
- レシピID:1570015386
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- 鶏だし風味のシーフードカレー
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