ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆を水に一晩漬けておく。圧力鍋に漬けた水ごと入れて高圧で7分煮る。火を止めてピンが下がったらザルにあげておく。
-
2
ピーマンはヘタとワタを取って粗いみじん切りに、玉ねぎも粗いみじんぎりに。
ニンニクは細かいみじん切りにする。 -
3
厚切りベーコンを短冊切りにカットする。
鍋にオリーブオイルを加え、ニンニクとベーコンを加え軽く炒める。 - 4 3にピーマン、玉ねぎを加え中火~弱火で焦げないようにじっくりと炒める。
- 5 4に水、カットトマト(水煮缶)、大豆(1)、コンソメスープの素、ローリエ、クミン、レッドペッパーを加え、弱火でコトコトと煮る。
- 6 最後に塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
寒くなってきたので温かい煮込み料理が食べたくて
おいしくなるコツ
レッドペッパーはお好みで入れて下さい。なくてもOKです。ベーコンから塩味がしっかりとでるので、塩はお好みで調整下さい。
- レシピID:1570015206
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません