ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜 レシピ・作り方

ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
前菜にぴったりの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を5mm程度にスライスして熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼く。焼き終えたら皿等に移して冷ます。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。ミニトマトを厚めの輪切りにしておく。
  3. 3 【調味液の作り方】にんにくをすり下ろしておく。ボウルにオリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、乾燥バジル、粗挽き黒こしょう、塩を加え、良く混ぜる。
  4. 4 タッパーに茄子、ミニトマト、玉ねぎをミルフィーユ状に重ねる。一段出来たら3の調味液をまんべんなくかける。最後に上から軽く押して調味液を全体に行き渡らせ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

茄子料理で前菜っぽいのを作ってみたくなった

おいしくなるコツ

ナスは何でも良いですが、身のしっかりしたものが良いと思います。茄子にはしっかり焼き目をつけると香ばしくて美味です。

  • レシピID:1570015055
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダ
料理名
ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る