ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を5mm程度にスライスして熱したフライパンにオリーブオイルをしき、焼く。焼き終えたら皿等に移して冷ます。
- 2 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。ミニトマトを厚めの輪切りにしておく。
- 3 【調味液の作り方】にんにくをすり下ろしておく。ボウルにオリーブオイル、にんにく、バルサミコ酢、乾燥バジル、粗挽き黒こしょう、塩を加え、良く混ぜる。
- 4 タッパーに茄子、ミニトマト、玉ねぎをミルフィーユ状に重ねる。一段出来たら3の調味液をまんべんなくかける。最後に上から軽く押して調味液を全体に行き渡らせ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
茄子料理で前菜っぽいのを作ってみたくなった
おいしくなるコツ
ナスは何でも良いですが、身のしっかりしたものが良いと思います。茄子にはしっかり焼き目をつけると香ばしくて美味です。
- レシピID:1570015055
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- 料理名
- ゼブラナスとバルサミコ酢の冷菜
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