高菜ごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
- 2 茎と葉にわけます。
- 3 耐熱性の容器に、葉だけ入れて、レンジで2分チンします。
- 4 耐熱性の容器に茎をいれてレンジで2分半チンします。
- 5 チンした葉と茎をみじん切りします。
- 6 フライパンにごま油をしき、茎のみじん切りから中火で炒めます。
- 7 全体に油がいきわたったら、葉を入れて1分ほどいためます。
-
8
砂糖、醤油、みりんを加えます。
水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません