高菜ごまあえ レシピ・作り方

高菜ごまあえ
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
  2. 2 茎と葉にわけます。
  3. 3 耐熱性の容器に、葉だけ入れて、レンジで2分チンします。
  4. 4 耐熱性の容器に茎をいれてレンジで2分半チンします。
  5. 5 チンした葉と茎をみじん切りします。
  6. 6 フライパンにごま油をしき、茎のみじん切りから中火で炒めます。
  7. 7 全体に油がいきわたったら、葉を入れて1分ほどいためます。
  8. 8 砂糖、醤油、みりんを加えます。
    水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

高菜をもらったので

  • レシピID:1570014459
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る