野沢菜漬けと卵のおにぎらず レシピ・作り方

野沢菜漬けと卵のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
おかずが一度に食べれて、楽です。

材料(1人分)

  • 海苔 1枚
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • 野沢菜漬け 30g
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、塩を入れ、かき混ぜる。フライパンに、油を熱し、卵焼きを作る。
  2. 2 ラップに海苔をのせ、ご飯(塩を振る)、卵焼き、野沢菜漬け、ご飯(塩を振る)の順にのせる。
  3. 3 海苔で、中央に向かって、たたんでいく。
  4. 4 ラップで、しばらく置いてから、半分に、切り分ける。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

  • レシピID:1570014333
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の野菜だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る