簡単★筑前煮 レシピ・作り方

簡単★筑前煮
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
冬はこれですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにきります。
  2. 2 しいたけは水でもどし、軸を切って半分に切ります。
    このだし汁は後で使うのでとっておいて下さい。
  3. 3 人参は水で洗って乱切りにし、耐熱性の容器にいれ1分チンします。
  4. 4 ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらします。
  5. 5 こんにゃくひと口大にきり、塩少々(材料外)でもみ、水で洗い流します。
  6. 6 お鍋に、油をいれて、中火で鶏肉を炒めます。
  7. 7 色がかわってきたら、残りの具材と、しいたけのだし汁(150ml)を加えます。
  8. 8 ★を加えます。
  9. 9 弱火にして蓋をします。15分ほど煮だたせたら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくなって

おいしくなるコツ

お好みでタケノコやレンコン、里芋等をどうぞ

  • レシピID:1570014114
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る