簡単★筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズにきります。
-
2
しいたけは水でもどし、軸を切って半分に切ります。
このだし汁は後で使うのでとっておいて下さい。 - 3 人参は水で洗って乱切りにし、耐熱性の容器にいれ1分チンします。
- 4 ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらします。
- 5 こんにゃくひと口大にきり、塩少々(材料外)でもみ、水で洗い流します。
- 6 お鍋に、油をいれて、中火で鶏肉を炒めます。
- 7 色がかわってきたら、残りの具材と、しいたけのだし汁(150ml)を加えます。
- 8 ★を加えます。
- 9 弱火にして蓋をします。15分ほど煮だたせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)